Воскресенье, 27.07.2025, 18:34 Приветствую Вас, Прохожий
ОПИСАНИЕ
Главная | Форум | Ваша ссылка | Ваша ссылка | Статьи | Фото
Меню сайта

Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  Реклама:

ОПИСАНИЕ

Главная » Статьи » Города мира и их история

В разделе материалов: 58
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

История Красноярска.  


Автор: Sereys

Дата: 27.04.2009

Комментарии: (0)

Просмотров: 788

Подробнее/Скачать
В 1624 году князь А.Дубенской, продвигаясь с отрядом казаков на юг, в четырех днях конного пути от Енисейска(основанного в 1619) нашел идеальное место для нового острога на высоком плоском ровном мысе (Стрелке), образовавшемся между устьем речки Кача и Енисеем. Острог(деревянная крепость), а позднее город, получил имя «Красный Яр», от названия холма рядом с местом постройки, который местные аборигены назвали «Кызыл Джар», то есть «Красный Холм»(сейчас это гора Караульная).
Малый острог возвели к 18 августа 1628 года, Этот день считается Днем основания Красноярска, Большой острог возвели в 1659 году и назвали его Красноярском, Красноярск сегодня - один из крупнейших промышленных и транспортных центров России.
Почти с любой точки Красноярска видна старинная каменная часовня на вершине горы Караульная. С этого места защитники города могли издалека видеть приближение неприятеля и зажигали костер, подавая знак, чтобы острог готовился к осаде. На месте впадения реки Качи в Енисей острог Красный Яр сооружен в августе 1628 году служивыми людьми под командованием московского дворянина Андрея Ануфриевича Дубенского. В плане острог представлял из себя неправильный четырехугольник размером сто двадцать метров и был расположен между теперешней улицей Каратанова и рекой Кача. Недалеко от впадения реки Качи в Енисей на высоком пьедестале около Медицинской академии благодарными потомками установлен бронзовый памятник во весь рост замечательному воеводе, положившему начало городу Красноярску. Воевода с высокого возвышения смотрит на то место, где много лет назад к берегу причалили струги под его командой в середине июля 1628 года и где спешно началось возведение укрепления.
Острог Красный Яр сыграл важную роль в деле присоединения Сибири к России. Отражая ежегодно набеги кочевников - монгольских и тюркских племен, - он в течение почти ста лет выполнял роль пограничного форта- крепости. Постепенно Красноярский острог приобретал все большее значение, и не только военное, но и как место дипломатических встреч красноярских воевод с послами Алтын - хана. Сюда же для переговоров являлись и послы кыргызских князцов.
С вершины горы Караульная открывается красивая панорама города с видами на величавый и могучий Енисей, на Куйсумский хребет, с юга опоясывающий город, на возвышающуюся гору Афонтову. Улицы, протянувшиеся вдоль Енисея по обоим берегам почти на тридцать километров, застроены наряду со старинными домами современными ансамблями жилых и общественно-культурных зданий. Среди многих других выделяются архитектурные ансамбли на площади имени 350-летия Красноярска, на правобережной предмостной площади, на Стрелке (на месте бывшего острога), в микрорайоне Северный, на Взлетке (на месте бывшего городского аэропорта)

Город Казань  


Автор: Sereys

Дата: 27.04.2009

Комментарии: (0)

Просмотров: 529

Подробнее/Скачать

Казань - столица Республики Татарстан - один из крупнейших экономических, научных, культурных центров и древних городов России. В 2005 году исполнилось 1000 лет со дня основания города. Город, расположенный на реке Волге, на стыке Европы и Азии имеет весьма выгодное географическое положение, издавна был торговым посредником между Востоком и Западом. Древний город, возникший на Великом Волжском пути, более 300 лет был форпостом Булгарского государства, осуществляя экономические, торговые и культурные связи с древней Русью. Последующие 100 лет Казань - центр одного из княжеств Золотой Орды, продолжала традиции дружественных отношений с Древней Русью. Казань состоит из 7 территориальных единиц, на которых размещены свыше 140 крупнейших предприятий (АО «Казаньоргсинтез», АО «Казанский вертолетный завод», Казанское авиационное производственное объединение им. С.П. Горбунова, АО «Казанский оптико-механический завод», АО «Казанский медико-инструментальный завод», ПО «Теплоконтроль» и др.) и более 70 тысяч средних и мелких предприятий. Город Казань - порт пяти морей, крупный авиационный, железнодорожный и автомобильный узел. Здесь ведется строительство метро. Казань была и остается городом науки и своеобразной культуры, сформировавшейся на стыке цивилизаций Востока и Запада. Уникальная архитектура города сочетает в себе традиции восточного и западного зодчества. Казанский государственный Университет - один из старейших в России, ему в 2004 году исполнилось 200 лет.

Салехард  


Автор: Sereys

Дата: 26.04.2009

Комментарии: (0)

Просмотров: 557

Подробнее/Скачать
Город основан в 1595 году как казачья крепость Обдорск. Современное название носит с 1933 года. Население 34,4 тыс. человек. Город Салехард - административный центр Ямало-Ненецкого автономного округа, член Союза исторических городов России.

В 1930 году Обдорск стал центром Ямало-Ненецкого национального округа, а в 1933 году был переименован в Салехард. В 1938 году поселок получил статус города.

В городе находится значительная часть управленческих организаций Ямало-Ненецкого автономного округа и учебных заведений. Салехард является культурным центром и ямальских сторожилов, и коренных северных народов. Промышленность представлена электроэнергетикой, пищевыми и деревообрабатывающими предприятиями.

За последние годы старинный город преображается прямо на глазах. Вырастают жилые дома, прокладываются современные шоссейные дороги, успешно развивается инфраструктура ямальской столицы - уже сейчас и жителей, и гостей удивляет архитектурная неповторимость ее облика.

Вместе с г. Лабытнанги Салехард остается крупным железнодорожно-транспортным узлом, обеспечивающим завоз грузов. В городе есть речной порт, а новому аэропорту могут позавидовать и более крупные города.

Все стремительнее Салехард превращается в столицу главного газового и нефтяного края, административный центр субьекта федерации - транспортный, деловой и финансовый узел регионального значения.


Новосибирск  


Автор: Sereys

Дата: 26.04.2009

Комментарии: (0)

Просмотров: 544

Подробнее/Скачать

Новосибирск – один из крупнейших мегаполисов России. Занимает третье место по численности населения после Москвы и Санкт-Петербурга. Является лидером Сибирского региона по экономическому, социальному и культурному развитию. Как показывают опросы общественного мнения: около 7% россиян хотели бы жить в Новосибирске.

Новосибирск – деловой центр Сибири. Имея статус столицы Сибири, город быстро развивается: стремительными темпами растет бизнес и разворачивается банковско-финансовая деятельность российских и зарубежных компаний. Здесь проходят Транссибирская железнодорожная магистраль, автомобильные дороги и воздушные трассы федерального и международного значения, благодаря чему Новосибирск является крупнейшим транспортным узлом страны. Активные торговые потоки и комплексная инфраструктура способствуют укреплению экономики и промышленности региона.

Численность населения Новосибирска быстро растет: люди стремятся сюда, город становится вторым домом для многих северян. Это неудивительно, ведь жить в Новосибирске не только удобно, но и престижно.

Заработать в большом городе намного проще, чем в маленьком. Крупные промышленные предприятия, корпорации и филиалы, развивающийся малый и средний бизнес ежедневно готовы принять более 10 000 работников различных специальностей.

Новосибирске – крупнейший образовательный центр: здесь функционирует более 20 вузов и более 100 учебных заведений. Образование, медицинское обслуживание, сфера красоты и здоровья, спортивные клубы и развлекательная индустрия – в Новосибирске представлен самый широкий выбор объектов социальной инфраструктуры.


Кострома  


Автор: Sereys

Дата: 26.04.2009

Комментарии: (0)

Просмотров: 476

Подробнее/Скачать
Один из древнейших городов, Кострома, не только культурный исторический центр, с множеством достопримечательностей, но и промышленный центр костромской области. Карта Костромы >>>

Кострома расположена не так далеко от Москвы – в 330 километрах. Примечательно то, что Кострома расположилась сразу на двух берегах реки Волги и реки Костромы. Именно поэтому основное транспортное сообщение, привычное для костромчан – речное сообщение. На набережной Костромы расположено много причалов, портов. Очень красива набережная Костромы – жители ухаживают за ней с любовью и следят за ее чистотой. Здесь Вы можете покататься на теплоходе, гидроциклах, насладиться живописными красотами берегов Волги.

Приехав в Кострому, непременно нужно погулять по центру города – полюбоваться на древнюю архитектуру, белокаменные церкви, старинные Торговые ряды, в которых жизнь кипит до сих пор, визитную карточку Костромы – пожарную каланчу…

В Костроме, этом тихом и скромном, на первый взгляд городе, очень много мест, которые нужно посетить! Множество уютных кафе, расположенных поблизости от центра, позволят Вам отдохнуть и пообедать.

Но Кострома известна не только своими историческими достопримечательностями. Это и промышленный город: здесь развивается легкая, текстильная промышленность, очень развито ювелирное дело.

Гости Костромы будут приятно удивлены ее видом, а так же смогут подобрать подарки и сувениры для своих близких!


Город Гусь-Хрустальный  


Автор: Sereys

Дата: 26.04.2009

Комментарии: (0)

Просмотров: 704

Подробнее/Скачать
Какое необычное название для города – Гусь-Хрустальный! Почему то сразу представляются алмазные грани, в которых переливаются яркие лучи солнца. Город Гусь-Хрустальный почти затерялся на Владимирской земле среди лесов, озер и речек Мещеры. Город Гусь-Хрустальный – старейший центр стекольной промышленности! Отсюда и такое запоминающееся название города.

Интересна история города, казалось бы, Гусь-Хрустального не было бы, если бы не приказ о выводе стекольных заводов из Подмосковья в 1754 году.

Город Гусь-Хрустальный полностью оправдывает свое название. Здесь расположен очень известный стекольный завод. Изделия его мастеров-стеклодувов, мастеров-резчиков по хрусталю широко известны как в нашей стране, так и зарубежом.

Город Гусь-Хрустальный входит в состав Золотого кольца России. Символ города Гусь-Хрустальный - метровый хрустальный гусь, вышедший из рук мастера. Это очень красивое изделие, которым гусевчане очень гордятся.

Гусь-Хрустальный знаменит своими достопримечательностями: это и Музей хрусталя им. Мальцевых, который рассказывает об истории становления города, и его развитии как промышленного центра, Георгиевский собор – этот памятник архитектуры 19 века. Гусевской хрустальный завод расскажет и покажет посетителям о технологиях изготовления стекла, о ремесле стеклодува, покажет грандиозные экспонаты – вершины хрустального творения.

В год Гусь-Хрустальный посещает несколько тысяч туристов, приехавших полюбоваться и купить себе на память изысканный знаменитый гусевской хрусталь или забавную стеклянную фигурку на память. Посетив музейную экспозицию и побывав на стекольном заводе, Вы узнаете, как варят стекло, выдувают замысловатые фигуры и вазы. А побывав в святая святых стекловаренной индустрии, Вы навсегда влюбитесь в этот хрусталь, такой самобытный, узнаваемый, а стало быть, непохожий на продукцию других заводом.


Достопримечательности Москвы(список)  


Автор: Sereys

Дата: 22.04.2009

Комментарии: (0)

Просмотров: 870

Подробнее/Скачать
Дворцы и палаты
палаты Арасланова
особняк Игумнова
Измайловский остров
Коломенское
палаты в Колпачном переулке
палаты Лопухиных
Петровский путевой дворец
загородный царский дворец в Покровском-Рубцове
палаты Симона Ушакова
Царицыно

Монастыри, монастырские подворья и религиозные общины
Андреевский монастырь
Андроников монастырь
Высоко-Петровский монастырь
Даниловский монастырь
Донской монастырь
Заиконоспасский монастырь
Иоанно-Предтеченский монастырь
Крутицкое подворье

...Читать дальше

Список городов России(по алфавиту) часть первая  


Автор: Sereys

Дата: 21.04.2009

Комментарии: (6)

Просмотров: 7175

Подробнее/Скачать
Абалак (Тюменская область)
Абдаево (Республика Марий-Эл)
Абрамцево (Московская область)
Авдотьино (Московская область)
Авдотьино (Московская область)
Адлер (Краснодарский край)
Азов (Ростовская область)
Акатово (Московская область)
Аксай (Ростовская область)
Акташ (Республика Алтай)
Акулова Гора (Ленинградская область)
Алакаевка (Самарская область)
Алапаевск (Свердловская область)
Алатырь (Республика Чувашия)
Александров (Владимирская область)
Александровка (Орловская область)
Алексеевка (Белгородская область)
Алексеевское (Республика Татарстан)
Алексин (Тульская область)
Алеховщина (Ленинградская область)
Алешунино (Владимирская область)
Алмазово (Московская область)
Анапа (Краснодарский край)
Анатольевка (Нижегородская область)
Андреево (Владимирская область)
Андреевское (Вологодская область)
Андрианово (Ленинградская область)
Анишино (Тульская область)
Анна (Воронежская область)
Апсарёвское урочище (Московская область)
Арженка (Тамбовская область)
Арзамас (Нижегородская область)
Аркаим (Челябинская область)
Арсаки (Владимирская область)
Архангельск (Архангельская область)
Архангельское (Московская область)
Асбест (Свердловская область)
Аскиз (Республика Хакассия)
Астрахань (Астраханская область)...Читать дальше

ПЕРМСКАЯ ОБЛАСТЬ  


Автор: Sereys

Дата: 20.04.2009

Комментарии: (0)

Просмотров: 568

Подробнее/Скачать
Площадь 160,6 тыс. км2. Население 3100 тыс. человек. Центр - г. Пермь. Включает Коми - Пермяцкий авт. округ. Расположена на западных склонах средний и Северного Урала и прилегающей части Восточная - Европейской равнины. Климат умеренно континентальный; средние температуры января от - 15 до - 18 °С, июля 16 - 18°С; осадков 450 - 800 мм в год. Главная река - Кама с притоками (Чусовая, Косьва, Вишера и др.). Свыше 1/2 территории занимают пихтово - еловые и смешанные леса. Добыча поваренной и калийной солей, каменного угля, нефти, газа. основан отрасли промышленности: машиностроение, хим. , нефтехим. , нефтеперераб., лесная, деревообр., целлюлозно - бум., чёрная и цветная металлургия, полиграфическая. Камская и Воткинская ГЭС. Посевы зерновых (рожь, пшеница); картофелеводство, овощеводство. Молочно - мясное скотоводство. Судоходство по Каме, Чусовой, Вишере.

Местные маршруты, в т. ч. водные (по Сылве, Ирени, Сиве, Усьве), горнолыжный в г. Кунгур, а также теплоходные по Каме. В пределах Пермской области возможны самодеятельные туристические походы: пешие 1 - 3 КС, лыжные 1 - 4 КС, водные 1 - 2 КС, горные некатегорийные(с элементами 1 КС), велосипедные 1 - 3 КС, автомобильные, мотоциклетные 1 - 5 КС, спелеопоходы 1 - 3 КС.

Основные районы самодеятельного туризма - Северного и средного Урал. Памятники природы, в т. ч. Кунгурская пещера, Дивья пещера. 20 музеев (в т. ч. художеств, галерея в Перми).

Лит.: Памятники истории и культуры Пермской области, 2 изд., Пермь, 1976; Рыжавский Г. Я., По Каме и ее притокам, М., 1986.


аэропорт Домодедово  


Автор: Sereys

Дата: 20.04.2009

Комментарии: (0)

Просмотров: 571

Подробнее/Скачать

Домодедово можно без сомнения назвать одним из самых лучших среди российских аэропортов. Аэропорт Домодедово очень современно выглядит и под стать этому оснащён самой новой техникой. Также аэропорта Домодедово выгодным образом выделяется среди других своей системой регистрации – она «островная». Благодаря продуманной логике процесса, такой тип регистрации хорошо экономит время пассажиров, не доставляет неудобств и существенно увеличивает пропускную способность аэропорта, вам остается лишь сесть на экспресс до Домодедово и скоро вы уже в самолёте!

Сама регистрация довольно проста. В здании аэропорта Домодедово существуют шесть площадок, т.н. «островов». «Острова» разделены по двум направлениям – слева от центрального входа расположено направление для вылета за границу, справа – направление для путешествий в пределах страны. Такое разделение очень удобно для пассажиров, особенно для тех, кто спешит на свой самолёт. Большое количество стоек регистрации помогает ускорить процесс посадки пассажиров в самолёт, что тоже немаловажно. Кроме стоек, обслуживающих людей пассажиров с заграничных рейсов и внутренних рейсов, есть ещё стойки для пассажиров без багажа и для тех, у кого багаж не вписывается в рамки габаритов.

Для пассажиров British Airways существует возможность зарегистрироваться автоматически, воспользовавшись киосками в помещении аэропорта. Если вы не успеете это сделать, вам нужно будет подойти к стойке регистрации для опоздавших. Регистрацию совсем не обязательно проходить непосредственно в аэропорту Домодедово, можно зарегестрироваться в здании терминала на Павелецком вокзале в центре Москвы. Расписание авиарейсов в аэропорте Домодедово можно увидеть во всех подробностях на двух больших и понятных табло (отлётное и прилётное), расположенных в здании аэропорта, они помогут вам всегда быть в курсе состоянии рейса и его расчетного времени. Также аэропорт Домодедово обладает не только обычным залом ожидания (кстати, довольно уютным и приятным), а и его VIP аналогом. Камеры хранения очень надежны и не заставят вас беспокоиться о своих вещах. В Домодедово существует медицинский отдел и комната матери и ребенка, а также ветеринарный контроль.

Источник: all-pages.com airport-domodedovo.info


Профиль
гость
18:34
Группа: Гости


Поиск

Друзья сайта
Баннеробмен обращаться в icq 5077404


Дизайн от NoName74 | | Sitemap.xml